房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

廊坊携手京津共享优质教育资源

河北日报     2017-01-25 05:32

[摘要] 本报讯前不久,廊坊市举办了一场京津冀教育联盟教师论坛活动,来自京津冀三区市教育同仁400余人参加。论坛活动促进了三地在教育资源共享、学校共建、研讨培训协同、师生交流等方面的广泛合作。

本报讯前不久,廊坊市举办了一场京津冀教育联盟教师论坛活动,来自京津冀三区市教育同仁400余人参加。论坛活动促进了三地在教育资源共享、学校共建、研讨培训协同、师生交流等方面的广泛合作。

为积极推动京津冀教育协同发展,着力吸纳京津优质教育资源,去年廊坊市与北京市大兴区、天津市北辰区在国家教育行政学院举行了三区市教育联盟合作协议签约仪式。三方启动实施“一、十、百、千、万”工程,即共建1个三区市教育论坛工作机制,共建10个三区市学校协作发展共同体,共同培养培训100名骨干校长和100位名师,三区市学校同上1000节优质示范课,组织三区市10000名学生开展互访、交流、结对等活动。据悉,2016年以来,北京大兴区与河北廊坊市已经开展了中学、小学、幼儿园、职业成人社区4个骨干教研员跟岗培训班,这些骨干教研员分别赴对方教研部门进行了为期半年的跟岗锻炼。

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 1月廊坊市区成交2612套 均价8984元/平方米

    1月廊坊市区成交2612套 均价8984元/平方米

  • 通州与“北三县”统一行政区划系谣言

    通州与“北三县”统一行政区划系谣言

  • 2016年廊坊市区商品房成交4万套!

    2016年廊坊市区商品房成交4万套!

  • 楼市终回归理性 一二线城市渐入存量房时代

    楼市终回归理性 一二线城市渐入存量房时代

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com