房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

90后女孩空手套白狼?数万定金博多套千万房产

每日经济新闻     2018-01-10 15:50

[摘要] 1月4日,一名1992年出生的上海小姑娘黄晓婷,用“空手套白狼”的骗术仅仅支付了数万元定金就绕过限购规则,“锁死”了上海多套价值千万的房子。为此,卖家将其诉上法庭。

1月4日,一名1992年出生的上海小姑娘黄晓婷,用“空手套白狼”的骗术仅仅支付了数万元定金就绕过限购规则,“锁死”了上海多套价值千万的房子。为此,卖家将其诉上法庭。

目前,法院一审都判决买房方黄晓婷败诉,判决解除双方签订的《房地产买卖合同》并没收定金。

买房前:乖巧贴心

郑阿姨称自己卖房时遇到了空手套白狼的买家,一个92年的上海小姑娘在2016年3月以八百多万的价格买了郑阿姨在普陀的一套房子。

在郑阿姨的印象中,小姑娘买房子乖巧贴心,拿着合同专程跑到自己家里签,说两个人私下签合同也省了中介费。郑阿姨觉得小姑娘很有诚意,又着急用钱就签了合同。

合同签好立马变脸

但合同一签好,小姑娘总能找到各种理由拖延房款,一年多来除了10万元的定金,一分钱房款都没付。

郑阿姨只好向律师求助,后援律师经过调查发现,类似的遭遇不止郑阿姨一人遇到,梁阿姨和黄女士也在2016年卖的房子,一年多来都拿不到房款,每套房子都升值了上百万元,这些损失对于求助人来说不可谓不高。更加令人意想不到的是买她们三个房子的竟是同一个人——92年的上海小姑娘黄晓婷。

梁阿姨说,她是通过中介和黄某签订的合同,梁阿姨曾提出过合同里字太小看不清楚,但中介告诉她这种都是差不多的,买卖房屋钱到手就可以了。结果一签合同,黄某就用敷衍郑阿姨的套路来对付梁阿姨。

合同中陷阱重重

既然买家不肯付款,郑阿姨本想名正言顺解除合同,但这时对方突然说出了六百天的概念,郑阿姨直到这时才发现,自己签的合同中的违约栏夹着这样一句话:“如买方违约逾期六百日,卖方可解除合同。”这可急坏了郑阿姨,她们家里做生意原本就急需用钱,最后只好各方拆借导致了不小损失。

除此之外,当卖家们再仔细研究这份格式合同,发现陷阱还不止这一处:

买方可以违约六百天不付房款。

违约成本每天万分之零点三。

合同里又写了可以转卖给第三方。

而一年多来房子已涨价几百万,黄晓婷几乎是用零成本套住了卖方的房屋来赚取六百天里卖家房屋的升值差价。

郑阿姨的房子在卖给买房人黄某时,房价是858万,而现在已经涨到1400万。而梁阿姨的房子则从620万涨到800多万。也就是说买方黄某通过拖延房款,赚取了数百万的增值差价。如果再转卖给第三方就等于零成本的“空手套白狼”了。

但此刻的卖家又拿她无办法,如果自己毁约不卖需要赔偿违约金100万元。可是如果履行合同卖出,自己又要损失数百万元的增值差价。

该行为已涉嫌欺诈

后援律师发现,黄晓婷交易的意图十分明确,不是为了购买和居住,而是利用精心设计的合同来空手套白狼。律师还表示,只要不过户就不受限购影响,也就是说黄晓婷可以无限制地签买卖合同,同时套住很多人的房子,赚取她们房子的升值差价。

三位受害者人为了维护自己的权益分别与黄晓婷对簿公堂,通过受害人的相互作证以及法院调查取证的深入,黄晓婷同时签订多套买卖合同的事实逐渐清晰,案情开始朝着有利于求助人的方向发展,复旦大学法学教授陈浩然表示,黄晓婷的行为已经涉嫌欺诈。

目前,闵行法院,普陀法院一审都判决买房方黄晓婷败诉,判决解除双方签订的《房地产买卖合同》并没收定金。

幕后有黑手?

有律师称,他并不能相信一个92年的小姑娘能单独完成这件事情。

据悉,有多名受害人向律师反映,黄晓婷每次签约或商谈时都会跟着一名青年男子,有证据指向此男子为罗姓,长期在深圳生活。

而从长宁法院的一份判决书来看,除了上海谢律师外,黄晓婷还聘请了一位广东深圳的江律师作为其代理人,这本身就是一件不寻常的事情。更让律师相信被害人的话,罗姓男子在其中起作用。

提醒大家

房屋交易时一定要看清合同!

签字一定要慎重!

切勿再掉入购房陷阱!

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • “2017房产有嘻哈”廊坊站圆满落幕 两大榜单全面揭晓

    “2017房产有嘻哈”廊坊站圆满落幕 两大榜单全面揭晓

  • 河北文安限购 非本地户籍限购一套且首付不低于50%

    河北文安限购 非本地户籍限购一套且首付不低于50%

  • 河北霸州:外地居民限购1套住房且首付不低50%

    河北霸州:外地居民限购1套住房且首付不低50%

  • 新政众生相:首付突增300万 连环单纠纷增加

    新政众生相:首付突增300万 连环单纠纷增加

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com